Rezept Ideen für den Winter

Rezept Ideen für den WinterWinterzeit ist die Zeit, wo das Weihnachtsfest begangen wird. Daher finden zu diesem meistens spezielle Rezepte Anwendung in der Küche. Schon Wochen vor dem Fest werden viele Weihnachtsplätzchen gebacken. Auch der eine oder andere Glühwein wird gern in der Weihnachtszeit zubereitet. Glühwein zählt zweifelsohne zu den beliebtesten Rezepten im Winter. Plätzchen und Glühwein stellen winterliche Rezept Ideen dar. Um einen leckeren wärmenden Glühwein zuzubereiten, braucht es nicht viel. Je nachdem, wie viele Personen in den Genuss dieses wohltuenden Getränks kommen sollen, müssen die Zutaten mengenmäßig angepasst werden. Die Basis des Glühweins wird von Rotwein gebildet. Dann braucht der Koch oder die Köchin noch etwas Rum. Mag man keinen Rum, hat man die Möglichkeit, stattdessen Wodka zu verwenden. Glühwein im Winter lebt vor allem von seinen Gewürzen. Daher werden noch Nelken und Zimtstangen in die Flüssigkeit gegeben. Orangenscheiben sorgen zusätzlich für ein köstliches Aroma und einen guten Geschmack.

Der Glühwein wird in einem großen Topf auf eine Herdplatte gestellt. Bei kleiner Flamme wird er langsam aufgewärmt, bevor er anschließend genossen wird. Im Winter frieren fast alle Menschen; daher erfreuen sich warme Suppen zur Winterzeit großer Beliebtheit. Eine dieser beliebten Suppen ist die Kartoffelsuppe. Es gibt in ganz Deutschland viele verschiedene Arten, wie eine Kartoffelsuppe zuzubereiten ist.

Eine mögliche Variante besteht aus Kartoffeln, einem Bund Suppengrün, etwas Gemüsebrühe und ein paar Wienerwürstchen. Das Gemüse wird geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Dann wird aus Butter, Mehl und Wasser eine Mehlschwitze im Topf angerührt. Anschließend werden das Gemüse und eine gewisse Menge Wasser dazu getan. Zu guter Letzt kommen die geschnittenen Würstchen in den Topf. Die Suppe muss circa 90 Minuten auf kleiner Flamme kochen und am Ende mit Gewürzen und einem Schuss Gemüsebrühe abgeschmeckt werden. Ein guter Tipp ist, die Suppe über mehrere Tage zu essen. Denn je öfter eine Suppe aufgewärmt wird, desto besser schmeckt sie.